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segunda-feira, 1 de junho de 2009

Receita de Esfiha do Habib’s


Ingredientes:(Rende aproximadamente 100 unidades, caso não queria tudo, basta dividir a receita)
2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ L de água filtrada;
25g de sal refinado.
Fuba para polvilhar


Recheio:3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.


Modo de Preparo:
1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
3- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
8- Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
9- Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10- Sirva quente ou fria.
Fonte: brogui

Um comentário:

join disse...

essas esfiha sempre me dão dor de barriga .....
ia ser fail tenta fazer ,,,,,,