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sexta-feira, 27 de março de 2009

Receita do Doritos

Ingredientes:
- 4 ovos-
½ xícara (chá) de água-
3 envelopes de tempero em pó vermelho-
2 colheres (chá) de sal-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo-
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)-
óleo para fritar- tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:
1- Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.
2- Desligue a batedeira.
3- Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
4- Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
5- Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
6- Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
7- Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
8- Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
Fonte: http://www.brogui.com/2009/03/23/ana-maria-brogui-doritos-generico/

3 comentários:

Não Somos Apenas Rostinhos Bonitos disse...

Fica igualzinho mesmo????
Beijocas,

join disse...

sera ??
coisa caseira costuma ter gosto diferente do industrial ...
isso é bem notado em yorgute e coalhada ......

Nirtake disse...

A sempre vai rolar uma diferença, mas não custa tentar