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quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Comida estranha Ortolan

O "ortolan" é quase uma criatura mítica da gastronomia francesa. Uma rara ave migratória (Escandinávia / África), de canto, do tamanho de um polegar, que se tornou apenas outra substância ilícita nos anos 70,(aproximadamente 10,000 Euros, de multa, em França) , em parte devido à sua preparação: um pássaro com 60g, engordado a uvas e figos, afogado vivo em Armagnac, e assado em forno com temperatura muito elevada. Comê-lo bem quente é celebrá-lo em ritual e folclore. Depois de colocar um pano bordado sobre a cabeça, cobrindo os olhos, a ave está na posse do seu bico e consumido todo por inteiro. Diz-se ser uma epifania culinária. Veja abaixo o video do preparo e do ritual para comê-lo

Fonte: a mulher do proximo

Um comentário:

join disse...

q tosco ......
mata um passarinho q mal cabe na boca e ainda por um lenço pra ninguem ver comer ........
e cada uma q o povo faz ...